注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

学如逆水行舟,不进则退!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我崇拜伟人,但我从不追逐伟人,因为自知没有那么开阔的步伐!

网易考拉推荐

java.util包(二)  

2007-01-14 15:46:29|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Arrays:
    public class Arrays extends Object. 此类包含用来操作数组的各种方法。此类还包含一个允许将数组作为列表来查看的静态工厂。binarySearch方法用二进制搜索算法来搜索指定的数组,以获得指定的值。此调用之前对数组进行排序(通过上面的 sort 方法)。如果没有对数组进行排序,则结果是不明确的。如果数组包含多个带有指定值的元素,则无法保证找到的是哪一个。

BitSet:
    实现了按需增长的位向量。位 set 的每个组件都有一个 boolean 值。用非负的整数将 BitSet 的位编入索引。可以对每个编入索引的位进行测试、设置或者清除。通过逻辑与、逻辑或和逻辑异或操作,可以使用一个 BitSet 修改另一个 BitSet 的内容。 set 所有位的初始值都是 false。 每个位 set 都有一个当前大小,也就是该位 set 当前所用空间的位数。

Calendar:
    Calendar 类是一个抽象类.为特定瞬间(用毫秒值来表示,它是距格林威治标准时间 1970 年 1 月 1 日的 00:00:00.000的偏移量)与一组诸如 YEARMONTHDAY_OF_MONTHHOUR 等日历字段间的转换提供了一些方法,并为操作日历字段提供了一些方法。Calendar 的 getInstance 方法返回一个 Calendar 对象,其日历字段已由当前日期和时间初始化:          Calendar rightNow = Calendar.getInstance();
    Calendar 对象能够生成为特定语言和日历风格实现日期-时间格式化所需的所有日历字段值.

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017